Яблочный пирог
Ингредиенты:
для начинки:
75 гр сахара 1 стл натертой цедры лимона 3 ст.л лимонного сока 1 палочка ванили 500 гр кислых яблок
для теста:
200гр мягкого масла 150 гр сахара 4 яйца 1 ст.л. натертой цедры лимона 200 гр муки 1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)
кроме того для формы:
масло и крошки 1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
1. Вначале делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, кладем 75 гр сахара 1 стл натертой цедры лимона 3 ст.л лимонного сока, 1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили) все закипятим. Выключим. Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ! Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты. Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.
2.Делаем тесто.
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1му яйца, чтоб каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку, смешанную с содой. Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов С .
3.Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом . Выпекаем около 40 минут.
Посыпаем готовый сахарной пудрой.
1 кусочек - 330 ккал
|