|
яблочный пирог
Осенний яблочный пирог
Тесто:
90 г масла 3 ст.л. сахара 2 желтка 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки (примерно 400мл)
Начинка:
600-700г яблок 8 ст.л. сахара 50 мл воды 1 ст.л. крахмала 1 банка сливочного сыра (150г) сок и цедра небольшого лимона 1 ч.л. ванильного сахара 2 белка
Листики миндаля Форма 22 см
Размягченное масло соединить со сметаной и желтками, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник. (Муку добавлять постепенно, порциями).
Яблоки помыть, очистить и порезать на кусочки. Выложить на сковородку, добавить 4 ст.л. сахара, воду и потушить до мягкости (но чтобы яблоки не превратились в кашу). Сок половины лимона смешать с крахмалом и вылить к яблокам. Перемешать и снять с огня.
Тесто выложить в разъемную форму (или кольцо), сформировав бортики. Наколоть вилкой и печь при 180 С 10-15 минут. Вынуть форму из духовки.
Смешать сливочный сыр с оставшимся соком лимона и сахаром, добавить взбитые белки и цедру. Аккуратно перемешать. Выложить на тесто яблоки, сверху сливочную массу и посыпать миндальными листиками. Печь около 30 минут при 180С (с конвекцией).
Перед подачей пирог полностью охладить.
|
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (22.08.2011)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 793
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|