Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1. Творог — 200-250 грамм. 2. Яблоки — 4-6 небольших штук. 3. Куриные яйца — 3 штуки. 4. Сахарный песок — 1 стакан. 5. Масло сливочное — 60-80 грамм. 6. Мука пшеничная — 4-6 столовых ложек. 7. Молотая корица (и если есть — ваниль). 8. Немного соды погашеной столовым уксусом.
Первым делом берём яйца и сахар:
И миксером взбиваем это дело получше...
Пока не получится примерно такая масса (2-3 минуты):
Раз пирог у нас яблочный, то какие яблочки без корицы. К сожалению, у меня была только в виде палочек, поэтому пришлось кофемолкой их перетереть в порошок:
Следом за корицей — немного сливочного масла и сам творожок
Как только творог хорошо размешался при помощи миксера, необходимо добавить муки, чтобы сделать наше тесто погуще. Мне хватает 4-5 таких ложек муки.
Еще чуть-чуть соды погашеной уксусом
И окончательно вымешиваем тесто
Тесто у нас готово, осталось подготовить яблочки.
Для этих целей я использую замечательное устройство, еще советских времён за 1 руб. 20 копеек, с помощью которого получаем ровные дольки яблока, очищенные от сердцевины и косточек :)
У нас всё подготовлено:
Немного смазываем сковороду растительным маслом
Высыпаем туда нарезанные дольками яблоки
Заливаем тестом
И ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог пока горячий я накрываю сверху тарелкой, и переворачиваю сковороду — пирог отходит обычно сразу целиком и не разваливается.
Яблочный чизкейк — готов. Осталось охладить его и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
P.S. Советую есть его холодным, хотя и горячий он очень даже ничего. =)
Приятного аппетита!
|