Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

яблочный чизкейк
яблочный чизкейк
 
 
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
 

1. Творог — 200-250 грамм.
2. Яблоки — 4-6 небольших штук.
3. Куриные яйца — 3 штуки.
4. Сахарный песок — 1 стакан.
5. Масло сливочное — 60-80 грамм.
6. Мука пшеничная — 4-6 столовых ложек.
7. Молотая корица (и если есть — ваниль).
8. Немного соды погашеной столовым уксусом.

 
 
яблочный чизкейк
 
 
Первым делом берём яйца и сахар:
 
 
яблочный чизкейк
 

И миксером взбиваем это дело получше...

 
 
яблочный чизкейк
 
 
Пока не получится примерно такая масса (2-3 минуты):
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Раз пирог у нас яблочный, то какие яблочки без корицы. К сожалению, у меня была только в виде палочек, поэтому пришлось кофемолкой их перетереть в порошок:
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Следом за корицей — немного сливочного масла и сам творожок
 
 
яблочный чизкейк
 
яблочный чизкейк
 
 
Как только творог хорошо размешался при помощи миксера, необходимо добавить муки, чтобы сделать наше тесто погуще. Мне хватает 4-5 таких ложек муки.
 
 
яблочный чизкейк
 
яблочный чизкейк
 
 
Еще чуть-чуть соды погашеной уксусом
 
 
яблочный чизкейк
 
 
И окончательно вымешиваем тесто
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Тесто у нас готово, осталось подготовить яблочки.
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Для этих целей я использую замечательное устройство, еще советских времён за 1 руб. 20 копеек, с помощью которого получаем ровные дольки яблока, очищенные от сердцевины и косточек :)
 
 
яблочный чизкейк
 
 
У нас всё подготовлено:
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Немного смазываем сковороду растительным маслом
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Высыпаем туда нарезанные дольками яблоки
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Заливаем тестом
 
 
яблочный чизкейк
 
 
И ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Готовый пирог пока горячий я накрываю сверху тарелкой, и переворачиваю сковороду — пирог отходит обычно сразу целиком и не разваливается.
 
 
яблочный чизкейк
 
 
Яблочный чизкейк — готов. Осталось охладить его и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
 
P.S. Советую есть его холодным, хотя и горячий он очень даже ничего. =)
 
Приятного аппетита!
 
 
яблочный чизкейк
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (26.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1145 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru