Шведский яблочный бисквит
Ингредиенты:
2 яйца 120 гр сахара 60 гр масла сливочного 60 мл молока 150 гр муки 1,5 ч.л. разрыхлителя
2 кислых яблока корица
Яйца и сахар взбить до белой пены. Масло и молоко смешать и разогреть до горячего состояния. Осторожно, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить к яйцам с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Получится довольно жидкое тесто. Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки. Удалить кожуру с яблок , нарезать их на толстые дольки и разложить на тесто, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30минут.
Форму использовать диаметром 26 см.
|