Крем. Поставьте на огонь молоко и ванильный сахар. Разотрите в миксере желтки и сахар до образования белого крема. Добавьте две столовые ложки муки и продолжайте взбивать. Постепенно влейте вскипевшее молоко. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, на медленном огне. Крем должен получиться густым. Для аромата можно добавить лимонную цедру.
Разрежьте слоеное тесто на квадраты и раскатайте. Вырежьте кольца и выложите их на противень с пекарской бумагой. Проткните тесто вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Каждое кольцо смажьте кремом и украсьте тонкими ломтиками яблок. Яблоки смажьте маслом, желтком и присыпьте сахаром. Поставьте кольца в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Яблочные кольца можно подать к столу с мороженым.