Яблочно-тыквенный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 1/2 стак.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - примерно 4 ст. л.
Яблочная начинка:
Яблоки (нарезанные мелкой соломкой) - 2 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Мука - 2 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Тыквенная начинка:
Тыквенное пюре - 1 1/2 стак.
Молоко концентрированное - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 3/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Орех мускатный - 1/8 ч. л.
Штрейзель:
Мука - 1/2 стак.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 4 1/2 ч. л. (20 г)
Орехи грецкие (порубленные) - 3 ст. л.
Приготовление:
Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо, снова взбейте. По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 190 гр. В одной миске смешайте все ингредиенты яблочной начинки. В другой взбейте все компоненты тыквенного наполнителя. Тесто раскатайте по диаметру формы (23-24 см) и выложите основу с бортиками. На тесто ровным слоем выложите яблоки и залейте их тыквенной массой. Поставьте в духовку на 30 минут.
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, добавьте масло и перетрите в крошку (можно сделать это в блендере). Добавьте орехи. Получившуюся крошку высыпьте на пирог и отправьте его в духовку еще на 20-25 минут.
Дайте остыть перед разрезанием. Приятного аппетита!
< BODY> |