Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

яблочно карамельный пирог
яблочно карамельный пирог
 
 

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и сново перемешать.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Добавляем пекарский порошок и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Форму хорошенько смазываем маслом.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Время делать карамель. Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.
 
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 
Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.
 
 
яблочно карамельный пирог
 
 

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.
 
 
 
яблочно карамельный пирог
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (13.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1411 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru