Перловка - 200 г, сухие травы - 2 ч. ложки, маслины - 70 г, каперсы - 70 г, кедровые орешки - 100 г, пучок зеленого лука, небольшой пучок петрушки, лавровый лист. Соус: свежий лимонный сок - 3 ст. ложки, цедра одного лимона, горчица - 1 ст. ложка, винный уксус - 1 ст. ложка, оливковое масло - 60 г , соль, сахар, острый перец чили - по вкусу.
Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, лимонный сок, перец чили и цедру. Добавьте щепотку сахара и сухие травы. Заправьте соусом отваренную заранее перловку. Добавьте мелко нарезанные оливки, каперсы и кедровые орешки. Зеленый лук придаст салату пикантность, а петрушка - свежесть. |