Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

итальянский пасхальный пирог
 
Итальянский пасхальный пирог - Torta pasqualina
 
Для теста:

500 г муки + мука для раскатывания теста
2 ст. л. оливкового масла + масло для смазывания
около 250 мл тёплой воды
соль
Для начинки:

900 замороженного шпината (2 упаковки)
1-2 ч. л. майорана свежего
1 черствая булочка без корок
80 г тертого пармезана
100 мл молока
500 г рикотты
50 г сливочного масла
8 яиц (взяла 2 куриных и 6 перепелиных)
примерно полстакана оливкового масла
соль, черный перец

Дальше действовала практически по рецепту:

1. Замесила тесто из муки, тёплой воды, оливкового масла и щепотки соли. Месила-месила, пока тесто не стало эластичным и даже, я бы сказала, шелковистым.
2. Разделила тесто на 12 равных шариков, накрыла их полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
3. Для начинки шпинат разморозила, отжала и слегка подсушила в сотейнике, приправила солью, перцем и майораном. Остудила.
4. Булочку размочила в молоке, отжала, добавила 2 яйца и 2-3 ст.л. пармезана. Смешала с рикоттой и шпинатом, попробовала, досолила и доперчила. Всё, начинка готова, можно возвращаться к тесту.
Но сначала смазала оливковым маслом разъемную форму диаметром 26 см.
5. Один из шариков теста раскатала-растянула так тонко, как только могла (не фило, конечно, но всё же весьма тонко). И уложила на дно формы с подъемом на стенки. Смазала оливковым маслом.
6. Раскатала следующий шарик теста - в форму, смазала маслом. И так первые 6 листов. Шестой лист маслом смазывать не надо. Укладывала так, чтобы листы закрывали дно и одновременно формировали стенки пирога.
7. На верхний слой теста положила начинку, разровняла и сбрызнула сверху небольшим количеством оливкового масла. Сделала в начинке 6 углублений, ложкой.
8. В каждое углубление положила небольшой кусочек сливочного масла и осторожно вылить по одному сырому яйцу, чтобы не повредить желток. Как можно в таком пироге разместить 6 куриных яиц - для меня загадка. Я её не разгадала, потому взяла перепелиные. Они-то как раз прекрасно помещаются! Яйца посолила, поперчила и посыпала оставшимся пармезаном.
9. Включила духовку на 200 °C.
10.Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатала, причём складывала стопкой, пересыпая мукой. Когда все 6 листов уже были готовы, закрыла ими начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом. Края лепешек подоткнула внутрь формы, т.е. между "боковыми" слоями теста и начинкой, и закрыла теми самыми "боковыми" слоями.
11. Смазала пирог оливковым маслом, проделала в тесте дырочки деревянной палочкой. Пекла примерно 1 час 17 минут, пока не зарумянился.
 
итальянский пасхальный пирог
 
 
Подавать пирог нужно теплым или холодным. Этот взрезали совершенно горячим, только что из духовки, потому начинка кажется жидковатой. Ему бы постоять на решётке минут 20, да кто же позволит?
 
итальянский пасхальный пирог
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (14.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1064 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru