Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пасхальные рецепты с фото

итальянский пасхальный хлеб
 
Итальянский пасхальный хлеб
 
 
Это пасхальный хлеб, несладкий, но очень вкусный! Можно испечь  в любой  форме.
 
Ингредиенты:
 
4 ч. л сухих дрожжей
2,5 ст. ложки сахара
200 мл теплой воды
600 гр муки
соль
0,5 ч. л. молотой корицы
8 желтков
250 гр сливочного масла
100 мл белого вина сладкого
цедра половины лимона
100 гр сливочного сыра
яичный белок
 
 
 
 
Итальянский пасхальный хлеб
 
1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.

2. Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.

4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин.
 
 
итальянский пасхальный хлеб
 
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить   5 мин.

6. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа.
Разогреть духовку до 200°С. Верх смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.

 
 
итальянский пасхальный хлеб
Категория: пасхальные рецепты с фото | Добавил: кира (02.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru