торты рецепты с фото - исландский торт с брусникой
Ингредиенты:
корж:
300 мл овсяных хлопьев 30 г сливочное масло 150 мл коричневого сахара
начинка:
6 пластинок желатина ( 12 г) 400 мл сливки 200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог) 100 мл сахара 4 ч л ванильный сахар 3 ст л лимонный сок
брусничное желе:
2 пластинки желатина (4г ) 200 г брусники (мороженной) 10 мл воды 2 ст л сахара 2 ст л лимонного сока
1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе: Замочить желатин в холодной воде. Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом. Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем. Украсить брусникой.
Комментарии:
1. Можно использовать и просто овсяные хлопья. 2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается. 3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический. 4. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить ее на блюдо, на котором подавать торт. А потом форму аккуратно снять. Снимаются они на раз, не травмируя торт.
Желе:
Брусники можно взять больше. 200 г пропусить через блендер, потом протиреть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликер. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл. Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.
|