Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

исландский торт с брусникой
 

торты рецепты с фото - исландский торт с брусникой

 
 
ИСЛАНДСКИЙ ТОРТ С БРУСНИКОЙ
 
 
Ингредиенты:
 
корж:
300 мл овсяных хлопьев
30 г сливочное масло
150 мл коричневого сахара

начинка:

6 пластинок желатина ( 12 г)
400 мл сливки
200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)
100 мл сахара
4 ч л ванильный сахар
3 ст л лимонный сок

брусничное желе:

2 пластинки желатина (4г )
200 г брусники (мороженной)
10 мл воды
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.

2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить сливки.
Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин.
Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.

4. Для брусничного желе:
Замочить желатин в холодной воде.
Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.
Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.
Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
Поставить в холодильник на 4 часа.

5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
Украсить брусникой.
Комментарии:

1. Можно использовать и просто овсяные хлопья.
2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается.
3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический.
4. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить  ее на блюдо, на котором подавать торт. А потом форму аккуратно снять.
Снимаются они на раз, не травмируя торт.


Желе:

Брусники можно взять больше.
200 г пропусить через блендер, потом протиреть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликер. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.
Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.

 
 
ИСЛАНДСКИЙ ТОРТ С БРУСНИКОЙ
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: кира (21.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 2669 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru