филей индейки 2 шт
соль, перец
1 - 2 ст. л. растительного жира
2 кислых яблока
лимонный сок
1 луковица
1 лук - порей
немного белого вина
1 ч.л. майорана
0,5 ч.л. тмина
150 г йогурта
50 г эмментальского сыра
1 яйцо
1 чашка рубленых трав
филей индейки обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить и поперчить.
Нагреть растительный жир в сковороде и обжарить стейки. Затем вынуть и выложить на жаропрочный противень.
Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Немного обжарить в оставшемся жире и выложить на мясо.
Почистить репчатый лук и лук - порей, нарезать кружочками. Немного обжарить, залить белым вином, приправить и тушить 4 - 5 минут. Выложить на мясо с яблоками.
Перемешать йогурт с тертым сыром и яйцом. Добавить рубленые травы. Сырную массу выложить на стейки. Запекать в предварительно нагретой духовке 10 - 15 минут при температуре 180 - 200°С. Затем выложить на блюдо, украсить. Подавать с жареным картофелем и салатом с йогуртовой заправкой. |