Натерла ее солью перцем и на сутки в холодильник.
На противень положила лук,сельдерей, сверху индейку заправив ей крылья назад вот так
Взяла сливочное масло гр ~100, на нем пожарила розмарин две веточки,постучав перед этим по ним тупой стороной ножа, что бы аромат пошел. Тут надо было бы и шалфей добавить,но свежего в доме не оказалось,добавила сухой.
Розмарин положила вовнутрь индейки, веревочкой связать ноги (мы покупаем уже с таким устройством,которое можно снимать и одевать опять). Ароматное масло отставила пока в сторону
Налила в противень стакан апельсинового сока,разбавленного водой
Накрыла фольгой, сделав из двух кусков домик,что бы фольга не прикасалась к мясу.
и в разогретую до 180 С (350 F) духовку из расчета на ~450 гр (1 lb) -15 мин.
За час до готовности сняла фольгу,собрала почти всю жидкость из противеня, полила вот тем самым ароматным маслом и опять в духовку.
Каждые 10-15 мин доставала и поливала жидкостью из противеня
Хочу заметить не фотошоп, такой цвет натуральный
Приятного аппетита!
|