Сливочное масло - 100 г, мука - 300 г, кипяток - 200 мл, сода - 2 ч. ложки, разрыхлитель - 2 ч. ложки, имбирь - 2 ч. ложки, корица - 2 ч. ложки, мускатный орех - 0,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, коричневый сахар - 150 г, мед - 300 г, яйцо - 2 шт., свежий имбирь - 1 ст. ложка, грецкие орехи - ¾ ст. ложки, сахарная пудра - по вкусу.
Смешайте муку с сухим имбирем, корицей, мускатным орехом, разрыхлитель и соль. Разотрите с помощью миксера размягченное масло с коричневым сахаром. Добавьте мед, свежий имбирь и снова разотрите. Влейте горячую подсоленную воду и постепенно вмешайте муку. Вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте миксером. Залейте тесто в форму и поставьте в духовку, прогретую до 175 градусов, на час. Остывший имбирный пирог посыпьте сахарной пудрой.