Всего выйдет; 30-36 печений,
Вам потребуется: 425 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры 125 г размягченного масла (обертку, при необходимости, используйте для смазывания противней) 100 г меда (примерно 3 полных столовых ложки) 55 г яиц (вес указан без скорлупы), это примерно 1 большое яйцо 1 большой яичный желток 1 ст. л. молока 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого душистого перца 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря щепотка соли 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли за час до использования, для глазури
Подготовка: Разогрейте духовку до 160°С. Вам потребуются формочки для печений, а также один или два противня, с антипригарным покрытием, или покрытые пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Приготовление: • Скребком смешайте в миске все ингредиенты (кроме яйца для глазури). Когда тесто сформируется, накройте полотенцем и оставьте на подъем при комнатной температуре на 15-20 мин.
• Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырежьте из него любые фигурки, какие захотите - круги, звезды и т. д. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделайте в верхней части дырочку металлическим стержнем или очень маленькой формочкой.
• Выложите вырезанные печенья на подготовленный противень (или противни), смажьте яйцом, дайте высохнуть и смажьте еще раз. Зубьями вилки нарисуйте на печеньях волны.
• Пеките минут 18, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Ришар Бертине, хлебное дело |