Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

Икра баклажанная
Икра баклажанная
 
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся, но украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции такая икра входит в состав закусок мецце.
 
 
Баклажаны
1000 г
Чеснок дольки
2 шт.
Соль морская
¾ ч.л.
Оливковое масло
40 мл
Лимоны
¼ шт.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Петрушка
10 г
 
 
 
Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
 
Икра баклажанная
 
 
 
Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.
 
 
 
Икра баклажанная
 
 
 
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
 
 
 
Икра баклажанная
 
 
 
Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
 
 
 
Икра баклажанная
 
 
 
Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
 
 
 
Икра баклажанная
 
 
 
Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.
 
 
 
Икра баклажанная
 
 
 
автор рецепта Мария Савельева  www.foodclub.ru 
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (15.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru