Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся, но украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции такая икра входит в состав закусок мецце.
Баклажаны |
1000 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Соль морская |
¾ ч.л. |
Оливковое масло |
40 мл |
Лимоны |
¼ шт. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Петрушка |
10 г |
Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.
|