Гужеры
Ингредиенты:
1 стакан молока 60 грамм сливочного масла + 2 ст.л. для намазки 1 стакан муки 1 ч.л. соли 4 крупных яйца (или 5 поменьше) 1 стакан тёртого сыра 1 ч.л. дижонской горчицы 2 зубчика чеснока 2 ст.л. зелени петрушки 2 ст.л. тёртого пармезана перец
Приготовление:
Довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец.
Тщательно перемешать и готовить ещё 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить примерно до 50 градусов.
Вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто должно стать тягучим, если слишком густое - добавить ещё 1 яйцо.
Добавить сыр и горчицу.
С помощью кондитерского мешка или 2 ложек сформировать небольшие булочки на смазанном маслом противне.
Печь 12-15 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке, потом снизить нагрев до 190 градусов и печь ещё около 10 минут, до зарумянивания. В последние 5 минут дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы выходил пар.
Масло для намазки растопить, добавить мелкорубленные чеснок и петрушку, прогреть вместе около минуты. Готовые гужеры смазать маслом с зеленью с помощью кисточки и посыпать пармезаном.
Можно посыпать кунжутом.
|