Густой рыбный суп с лососем и креветками
На 6 порций нужно:
500 г сырых неочищенных креветок
1 луковица
2 ст.л оливкового масла
букет гарни (лавровый лист 2 шт, петрушка 2 веточки, тимьян 2 веточки)
щепотка шафрана
400 мл белого сухого вина
500 г лосося
500 г картофеля
400 г томатов
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л. петрушки
Готовим:
Креветки очистить от панцерей, удалить кишечную вену, отложить.
Лук (1 шт) мелко порубить, в сотейнике обжарить на оливковом масле 5 мин, добавить панцыри, щафран, готовить 5 мин. Добавить вино, букет гарни, довести до кипения, добавить 1 литр воды, варить 15 мин, процедить.
Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать крупно. Помидоры, лук, чеснок добавить в бульон, посолить, поперчить по вкусу. Варить 10 мин
Картофель очистить, нарезать, добавить в бульон варить 10 мин. Лосось нарезать кусочками. Добавить в бульон рыбу и креветки, варить 5-7 мин.
Сервировать посыпав зеленью.
|