Вам понадобятся:
около 400г. мякоти баранины или говядины,
400г. сухого нута,
5 средних помидоров,
1 луковица,
3 ст. л. топленого масла (вполне заменимо растительным),
1 ч.л. молотого черного перца.
Нут, продукт удобный в работе, но требователен к замачиванию. Поэтому замочите его в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воды слейте, а нут промойте.
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. А ее будет много. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.
Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.
С помидор снимите кожицу обычным способом. Нарежьте кубиком и добавьте в казан. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, имхо, брать сладкий салатный лук. В некоторых случаях, его можно и не промывать. Лук посолить и поперчить.
Нут с мясом разложить по чашкам, поместив на край лук.
Приятного аппетита!
|