Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

гуштнут рецепт
гуштнут
 
 
Вам понадобятся:
около 400г. мякоти баранины или говядины,
400г. сухого нута,
5 средних помидоров,
1 луковица,
3 ст. л. топленого масла (вполне заменимо растительным),
1 ч.л. молотого черного перца.
 
гуштнут
 
 
Нут, продукт удобный в работе, но требователен к замачиванию. Поэтому замочите его в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воды слейте, а нут промойте.
 
 
гуштнут
 
 
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
 
 
гуштнут
 
 
Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. А ее будет много. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.
 
 
гуштнут
 
 
Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.
 
 
гуштнут
 
 
 С помидор снимите кожицу обычным способом. Нарежьте кубиком и добавьте в казан. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
 
 
гуштнут
 
 
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, имхо, брать сладкий салатный лук. В некоторых случаях, его можно и не промывать. Лук посолить и поперчить.
Нут с мясом разложить по чашкам, поместив на край лук.
 
 
гуштнут
 
 
Приятного аппетита!
 
 
гуштнут
Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (03.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1084 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru