Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклассическим, менее вкусным он от этого не станет.
Лук репчатый |
1 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
Паприка молотая |
3 ч.л. |
Тмин |
1 ч.л. |
Свиная шейка |
1000 г |
Соль |
1 ч.л. |
Помидоры красные |
250 г |
Сметана |
150 г |
Мука кукурузная |
10 г |
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон.
Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса. Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту.
Когда мясо будет готово, добавьте сметану и кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу.
Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте на соль и подавайте.
Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.
|