Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

губадия
 
Губадия
 
губадия
 

Губадия (произносят "губадья") - многослойный праздничный пирог татарской кухни. Губадия обычно готовится с мясом и еще есть фруктовая губадия (с сухофруктами). Может когда-то и где-то так и было, но сейчас когда говорят про губадию имеют ввиду именно фруктовую губадию и делают ее всегда только с изюмом.

Всего в губадие 4 начинки: корт, рис, яйца и изюм.

Пропорции на пирог диаметром 28см. Рецепт губадии взят из книги "Татарская кухня" (Ю. А. Ахметзянов, 1985 г.)Тесто для губадии берут как дрожжевое, так и пресное, но добавляют большее количество масла. 
 
Пресное тесто:

125 г. молока
15 г. сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г. сливочного масла
350 г. муки

В молоко положить сахар, соль, яйцо, растопленное (и остуженное) сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам. Разделить на две не равные части.

Начинка:

Рис. Взять 300 г. сухого круглого риса. В кипящей подсоленой воду отварить до готовности. Из 300 г. сухого риса получается 840 г. готового риса.В пироге  использовать 600 - 700 г.

Яйца. Отварить 5 яиц, очистить, мелко нарезать.

Изюм. 125 г. изюма залить кипятком, оставить минут на 5.

Корт. Сушеный творог.

Кроме того:

100 г. сливочного масла

Масло растопить.

Посыпка:

25 г. сливочного масла
50 г. муки
1 ч. л. сахара

Хорошо растереть масло, сахар и муку до состояния крошки. Хватит и половины это количества крошки, но взвешивать уже будет многим проблематично.

Собираем:

Форму смазываем сливочным маслом. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На тесто укладываем очень тонким слоем рис (это для того, чтобы дно не было слишком мягким и влажным, в готовом пироге этот рис не будет заметен), далее слой корта (выкладываем весь корт), потом снова рис (выкладываем половину), далее слой яиц, опять слой риса (выкладываем оставшуюся половину) и сверху слой изюма. Когда вся начинка выложена, она равномерно поливается растопленным маслом. Далее раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем сверху пирог, защипываем края. Выпекать в горячей печи  40 - 50 минут при 180ºС до зарумянивания.
губадья
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (24.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 8102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru