гуакомоле
Это классическое мексиканское блюдо идеально сочетается с кукурузными чипсами.
4 порции
2 зрелых авокадо
2 красных перца чили с семенами
1 долька чеснока
1 луковица шалот
30 мл. / 2 ст. л. оливкового масла плюс немного при подаче
сок 1 лимона
соль
листья петрушки для украшения.
1 Разрежте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выньте мякоть в миску.
2 Хорошенько разомните мякоть вилкой или насадкой для пюре.
3 Мелко нарежте чили, чеснок и лук, смешайте с размятым авокадо, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу.
4 Выложите смесь в салатницу. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и подавайте гуакомоле к столу. |