Кулинар Феликс Шультесс заготовил грибы еще с осени, высушив их в духовке при температуре 70 градусов, которая сохраняет и цвет, и аромат. Прежде, чем что-то готовить, сушеные грибы нужно на несколько часов замочить в воде. Феликс Шультесс решил сварить суп. Нарежьте лук, морковь и сельдерей, который придаст супу характерный насыщенный вкус, для остроты и аромата положите чеснок. Мелко нарубите петрушку. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Кулинар добавляет в сковороду кусочек сливочного масла. По мнению Шультесса, оно раскрывает вкус овощей. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы и всыпьте смесь из соли, перца и тимьяна. Последний ингредиент – картофель. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Лучшее дополнение к грибному супу - сметана.