грибы со сливками рецепт с фото по шагам
Для порции на трех человек нам понадобится: 1. Шампиньоны свежезамороженные (желательно целые, упаковка 400 г.) 2. Сливки для соуса 23%, в моем случае, 200 г. 3. Две средних луковицы 4. Соль, перец по вкусу 5. На гарнир я использую рис
Чистим лук, крупно режем, разогреваем сковороду, немного подсолнечного масла и выкладываем лук. Лук обжариваем до прозрачного состояния.
Как только обжарился лук, выкладываем шампиньоны и накрываем крышкой. Выставляем средний огонь. Под крышкой они отходят от "зимней спячки" и начинают вариться. Во время варки, не забываем открывать крышку и переодически помешивать грибочки.
Как только вся воды выкипает, открываем крышку и уже начинаем обжаривать наши грибы и стараемя выпарить из них всю воду, которую они впитали. Ставим маленький огонь и на таком огне готовим порядка 15 минут.
Врезультате из лука получается кашица, а грибы слегка подрумяниваются. Это означает, что настало время заправлять грибы сливками.
Открываем пачку сливок, заливаем грибочки, перемешиваем, стараемся извалять в сливках каждый гриб. После этого солим и перчим по вкусу. На маленьком огне готовим минут пять.
Окончательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой блюдо окончательно доходит до "кондиции".
Параллельно с приготовлением грибов можно поставить вариться рис, ну или какой-либо другой гарнир.
Подаем блюдо с зеленым луком и укропом. Также, по необходимости, можно добавить отваренную курицу, либо индейку, полив ее соусом.
Всем Приятного Аппетита!
|