грибной суп пюре
ингредиенты:
грибы любые по вкусу (шампиньоны, лесные) – 500 гр
лук – 1 шт
сливки – 75–100 гр
растительное масло - 30 гр
соль,
перец по вкусу,
мускатный орех
приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и пассировать на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
2. Грибы (шампиньоны нарезать не очень мелко, можно взять замороженные) выложить в кастрюльку с пассированным луком, добавить воды, чтобы покрыла грибы выше на 2 см.
3. Поварить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.
4. Пробить блендером. Мне нравится, когда пробито не очень сильно, и визуально видно меленькие кусочки.
5. Добавить сливки и прогреть еще раз, но не кипятить.
6. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
|