Вода - 3 стакана, гречка - 1 стакан, луковица - 2 шт., сухари - 4 ст. ложки, соль, перец, кумин, кориандр, постное масло - по вкусу. Грибная подливка - шампиньоны - 300 г, луковица - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, грибной бульон, соль, перец, петрушка - по вкусу.
Для приготовления подливки обжарьте лук, затем положите в сковороду шампиньоны. Добавьте одну столовую ложку муки и постепенно влейте грибной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Котлеты. Отварите гречку из расчета три стакана воды на один стакан гречки. Смешайте отварную крупу с тертым луком. Добавьте кумин, кориандр, соль, перец и три ложки панировочных сухарей. Сформируйте котлету. Можно смазать котлету яичным белком или просто обсыпать сухарями. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде и подайте с грибной подливкой.