Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » оладьи, блинчики, блины рецепты с фото

гречневые блины
гречневые блины
 
 
Если у вас есть специальные сковородки для маленьких блинчиков, берите их. Можно печь и на большой сковороде, по несколько блинчиков сразу, но тесто тогда надо наливать ложкой. Для канапе я пеку блинчики примерно 3 см в диаметре, а для закусок - по 10 см.

Вам потребуется:
75 г гречневой муки
75 г пшеничной хлебопекарной муки
5 г соли
150 г молока
7 г свежих дрожжей
2 свежих яйца
80 г нежирной сметаны
растительное масло и половина картофелины - для смазывания сковороды

Подготовка:
Смажьте сковородки маслом. Есть один прием, которому я научился у бабушки еще в детстве: во время жарки блинов она насаживала на вилку половинку картофелины и, обмакнув ее в масло, смазывала сковородку. Слой масла получался очень тонким - как раз то, что нужно для блинов.

Приготовление:
• Смешайте в миске соль и муку. Налейте в кастрюльку молоко и поставьте на огонь, нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Добавьте в муку дрожжи.
• Отделите желтки от белков, добавьте желтки вместе с крем-фреш в молоко. Медленно вылейте смесь в муку,
тщательно размешивая в процессе, пока она не загустеет.
• Накройте миску полотенцем и оставьте на полтора часа: тесто должно подняться, стать воздушным и упругим.
• Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно вылейте в тесто. Накройте миску и оставьте тесто подниматься еще на 2 часа.
 
гречневые блины
 
 
• В разогретые смазанные маслом сковородки налейте немного теста. Если у вас одна большая сковорода, пеките на ней несколько блинчиков одновременно (обычно умещается по 4-6 блинчиков для канапе или 2 больших). Когда тесто на сковородке начнет пузыриться (маленькие блинчики - секунд через 30, большие - через минуту), переверните и пеките еще столько же, пока нижняя сторона не станет светлого золотисто-коричневого цвета. Сняв со сковороды, охлаждайте на решетке.
 
 
гречневые блины
Ришар Бертине, хлебное дело
Категория: оладьи, блинчики, блины рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 3183 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru