гречка с белыми грибами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ;
100 г гречневой крупы
0,5 л воды
25 г сухих грибов
1 луковица репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1 веточка петрушки
соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;
1. Залейте водой сухие белые грибы и дайте настояться в течение 2-3 часов.
2. Процедите грибной настой и сварите в нем гречку. Жидкости нужно взять в полтора раза больше, чем крупы.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
4. Хорошенько промойте белые грибы, крупные нарежьте, добавьте к луку и жарьте еще 10 минут на слабом огне.
5. Смешайте грибы с гречкой.
Подавайте блюдо, украсив его веточкой петрушки!
Приятного аппетита!
источник - Бакалея истоки гастрономии "азбука вкуса" |