греческий плов
Масло оливковое - 4 ст ложки
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Мидии - 300 г
Рис - 1 стакан
Чеснок - 1 шт
Соль
В глубокой кастрюле раскалить оливковое масло.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
Когда он немного подрумянится – добавить морковь, натёртую на терке. Посолить и перемешать.
Пока лук и морковь тушатся – вынуть мидии из раковин. Не выбрасывайте ножки, которыми моллюск крепится к раковине!
Очищенные мидии положить в кастрюлю. Все перемешать и еще немного потушить.
Круглозёрный рис тщательно промыть и добавить к мидиям. Всё залить водой.
Последний ингредиент – чеснок.
Очистить несколько зубчиков и, не нарезая, положить в кастрюлю. После чего накрыть крышкой и тушить греческий плов на слабом огне, пока вода не выпарится.
|