Ингредиенты: 600 г муки, 100 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 100 г сушеных кумкват, 1 лимон, 125 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 шт звездчатого аниса, 5 яиц
Способ приготовления:
Просеять муку через сито.
В муке сделать воронку и поместить в эту воронку ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды и дрожжей все, смешать с небольшим количеством муки. Оставьте на 5 минут в теплое место для активации дрожжей.
Пока наши сухие дрожжи подходят мы подготовим кумкават. Промыть хорошо и удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
На средней терке натрем цедру лимона. Старайтесь не дотрагиваться до белой части лимона, нам нужно только желтый слой.
В миску положить муку, сахар, лимонную цедру, цукаты, мягкие кусочки масла, влить теплое молоко (не горячее!) И добавить половину чайной ложки измельченного аниса. Теперь вы можете замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 3 часа.
Разделить тесто на четыре части, три равные и немного больше. Каждая часть (3 равных) раскатать в длинную колбаску. Все три части нужно раскатывать таким образом чтобы у них получилась одинаковая длинна.
Сплести из этих трех частей косичку.
Из четвертой части сделать так же колбаску с таким расчетом, чтобы ее длинна была равна длинне нашей косички.
Немного приплюснуть сверху.
Сверху сделать 5 воронок для того, чтобы вставить в них вареные яйца
Вставляем в воронки яйца. И даем отстоятся тесту 20 минут.
Смазываем хлеб яичным желтком смешанным со столовой ложкой воды.
Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Когда хлеб приготовится, яйца заменяются на крашенные.
Приятного аппетита!
|