Гратен из рыбы
Ингредиенты:
На 4 порции нужно:
4 филе минтая (использовала треску)
125 г отвареннных и очищенных креветок
80 г тертого сыра
4 - 5 белых частей лука порея (количество лука зависит от размера формы для запекания и размера порея, использовала 2 больших стебля.
60 г сливочного масла
150 мл кокосового молока
150 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л молодого зеленого лука
карри по вкусу, соль, молотый перец
Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне.
Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость.
Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки.
Добавить соль, перец
Разогреть духовку до 200С
Маслом смазать формы.
Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри.
В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой, посыпать сыром. Запечь 20 мин.
Мелко порезать зеленый лук. Посыпать перед подачей.
|