500 г нежирной бычьей грудинки
0,5 л бульона
1 чашка белого вина
0,5 чашки фруктового уксуса
2 моркови
1 лук-порей
6 картофелин
1 корень сельдерея
1 лавровый лист
гвоздика,
горошек перца
ягоды можжевельника
соль,
перец мускат,
сахар
полчашки трав
Мясо обмыть под проточной водой, обсушить, немного подержать в горячей воде, затем вынуть.
Бульон с белым вином и фруктовым уксусом вскипятить в кастрюле, выложить в нее мясо и тушить на умеренном огне 60 - 70 минут.
За это время вымыть и почистить морковь, лук порей, картофель и сельдерей. По желанию разрезать на четыре части или соломкой.
Поместить в мешочек для специй лавровый лист, гвоздику, перец, ягоды можжевельника, вместе с овощами добавить к мясу и тушить еще 30 минут.
Затем обильно приправить солью, перцем, мускатом и сахаром.
Выложить на блюдо, украсить и посыпать рублеными травами. |