300 г вареной или жареной говядины
4 моркови,
1 луковица
1-2 ст.л. растительного жира
100 г шампиньонов
лимонный сок
немного белого вина
250 мл светлого соуса
1-2 ст.л. сметаны повышенной жирности
соль,
перец,
мускат
пол пучка купыря
ворчестерский соус,
сахар
Говядину обмыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой.
Почистить морковь и нарезать тонкой соломкой.
Почистить лук и мелко порубить.
Растительный жир нагреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и говядину. Тушить 6-8 минут на умеренном огне.
Перебрать шампиньоны, вымыть, почистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить к мясу и немного потушить.
Все залить белым вином и светлым соусом. Потушить на умеренном огне еще 6-8 минут.
Добавить сметану и приправить.
Добавить перебранный, вымытый и мелко нарубленный купырь, затем ворчестерский соус и сахар.
Выложить говядину с морковью на блюдо, украсить и подавать с отварным картофелем со сливочным маслом |