говядина с черносливом в духовке рецепт с фото по шагам
Нарезаем тонкими шайбами морковь.
На два килограмма мяса пойдёт 500 гр. лука.
чернослив 300 гр. без косточки.
На раскалённой сковороде, поджариваем мясо с каждой стороны по несколько минут.
Перекладываем его в ёмкость в которой будет выпекать. Равномерно распределяем по блюду чернослив.
На той же сковороде, что жарили мясо поджариваем морковь. Выкладываем поверх мяса.
Припущенный лук, так же выкладываем поверх.
Солим и перчим.
Заливаем всё горячим кипятком, вровень с выложенными продуктами. Можно и бульоном, но будет и так жирно и наваристо в результате.
Отправляем это всё в печь на два с половиной часа при температуре 180°
Приятного аппетита!
|