Чтобы приготовить мясное блюдо, понадобится: 500 граммов говядины, 3 кусочка белого хлеба, 100 граммов соевого соуса, кунжутные семечки, одна морковь, корень сельдерея, одна луковица и пучок зеленого лука.
Говядина будет мягче и вкуснее, если ее замариновать в соевом соусе с добавлением кунжутных семечек в течение получаса. Чем больше кусок - тем больше маринада. Мясо должно буквально плавать в соусе. Солить мясо не надо.
Прежде чем запекать мясо в духовке, его надо обжарить со всех сторон на сковородке, для того, чтобы сохранить все соки внутри куска. Чтобы мясо лучше подрумянилось и не сгорело, надо полить маслом не только сковородку, но и говядину. В этом же масле надо обжарить подсохший белый хлеб – для гарнира. Затем мясо надо поставить в духовку и запечь при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Пока мясо запекается, можно приготовить гарнир. Нарезать тоненькой соломкой сельдерей, морковь и репчатый лук, измельчить зеленый лук. Отправить все овощи на раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом и обжарить 3 минуты.
На тарелку выложить овощи, сверху - обжаренные гренки. На хлеб - нарезанное мясо. Все посыпать зеленым луком.