гороховый суп пюре рецепт с фото по шагам
Основные продукты:
— горошек сушеный или консервированный (мне попался такой сущеный, который при контакте с водой распахся, как свежий)!
— луковица
— специи по вкусу — соль, перец, тимьян
Дополнительные, по желанию:
— морковь, примерно как горошка или меньше
— сливки
— грудинка маленькили кубиками
— мягкий козий сыр или сливочный сыр в треугольниках
Режем лук и обжариваем на масле или жире, кому как нравится. Горошек я замачиваю и промываю немного.
Заливаем лук водой или бульоном, кубики нас тоже не пугают. Засыпаем горох и варим до готовности со специями. Бульона должно быть достаточно много, так как горох при пюрирование становится очень густым.
Пюрируем суп, если слишком густой, то добавляем еще бульона. Можно сейчас же вмешать сливочный сыр, если не планируются сливки.
Можно подавать полив сливками, посыпав поджаренной грудинкой или козьим сыром.
Приятного аппетита!
|