Ингредиенты (4 порции)
1 столовую ложку оливкового масла
1 красный лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
750 мл куриного бульона
100 г мяты (см. примечание)
1 кг замороженного зеленого горошка
1 / 4 стакана сверхлегкой сметаны и мелкие листьями мяты,
для украшения
Способ приготовления
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и чеснок. Готовить, часто помешивая, в течение 5 минут.
Добавить мяту и зеленый горошек. Довести до кипения.
Готовить в течение 3 минут или пока горох не станет мягким,
но все еще ярко-зеленым. Снять с огня.Остудить
Пюрировать до получения однородной массы.
Приправить солью и перцем. Еще раз довести до кипения.
Приправить сметаной, перцем и листьями мяты.
Подавать.
Примечания
Мята используется для ароматизации сладких и соленых
продуктов - от баранины и чай до кондитерских изделия.
|