500 г свиной корейки, по одному баклажану и цукини, 4 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 долек чеснока, одно яблоко, 2 лимона, петрушка, литр газированной воды, соль, перец - по вкусу.
Овощное рагу из томатов, баклажана, цукини, перца и лука. Баклажаны нарежьте кубиками и положите в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте также кубиками цукини, томаты, перец и лук. Измельчите чеснок и обжарьте в сотейнике. К чесноку добавьте все овощи, кроме томатов и баклажанов. Когда поджарка будет готова, добавьте в неe оставшиеся овощи, подлейте воды и тушите 20-30 минут.
Очистите свинину и удалите прожилки. Приготовьте маринад: на основе томатов и лимона. Нарежьте лимоны на средние дольки. Измельчите зелень. Лимон и помидоры высыпьте в отдельную посуду. Руками выдавите из них сок. Главный секрет маринада – газированная вода. Еe надо добавить к лимонно-томатной смеси. Такая вода расщепляет волокна мяса, делает мягким и нежным. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Положите свинину в маринад на полчаса. Затем обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде в течение 10 минут. Переложите мясо на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Зеленое яблоко нарежьте кружочками и удалите сердцевину. Обжарьте яблоко на той же сковороде, что и мясо. Чтобы придать ему особенный вкус, добавьте столовую ложку мeда и немного лимонного сока. Выложите на тарелку сначала овощи, сверху ароматные яблоки, а рядом нежную свинину.