голубцы на сковороде
Ингредиенты
8 - 12 листов белокочанной капусты
200 г молотого мяса
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 яйцо
100 г вареного риса
соль, перец
по 0,5 ч. л. майорана и тмина
полчашки рубленых трав
1 - 2 ст. л. растительного жира
4 ломтика сала
375 мл прозрачного соуса для жаркого
Способ приготовления
Целые листья капусты проварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, вынуть, дать воде стечь. Мясной фарш смешать с мелко нарубленным чесноком, репчатым луком, яйцом и рисом. Приправить солью, перцем, майораном и тмином. Добавить мелко нарубленные травы.
Положить фарш на листья капусты, с помощью чистого кухонного полотенца свернуть в виде колбасок.
Нагреть в глубокой сковороде растительный жир, сложить голубцы в сковороду, сверху положить по ломтику сала. Залить соусом для жаркого, тушить 30 - 40 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.
Выложить голубцы на блюдо, полить соусом, в котором тушились голубцы.
Подавать с картофельным пюре.
|