Гаспачо
Ингредиенты:
На 4 порции
4 крупных томата
1 красный перец
1 зеленый перец
1/2 желтого перца
150 г огурца
1 молодая луковица
2 дольки чеснока
1 ст л каперсов
1 веточка свежего тимьяна (листья)
2 ст л белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Томаты опустить в кипяток на 20 сек, охладить, снять кожицу, порезать.
У перца удалить сердцевину, огурец очистить, порезать кубиками
Очистить, размять лук и чеснок
Собрать все в одной миске, добавить каперсы, листочки тимьяна, уксус измельчить блендером.
Добавить оливковое масло и около 1-го л томатного сока (ориентироваться на желаемую густоту!). Соль, перец по вкусу.
Охладить 2 часа, подать с маслом, кусочками перца, гренками.
|