Изюм светлый |
150 г |
Изюм темный |
150 г |
Вишня сушеная |
150 г |
Кумкват засахаренный |
200 г |
Ром светлый |
120 мл |
Сливочное масло |
260 г |
Сахар коричневый |
250 г |
Яйцо куриное |
5 шт. |
Мука пшеничная |
310 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Миндаль |
250 г |
|
Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.
Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.
Сухофрукты обвалять в муке.
Аккуратно перемешать тесто с фруктами.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.
Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!
|