Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные — зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.
Лук репчатый |
1 шт. |
Оливковое масло |
30 мл |
Цуккини |
200 г |
Петрушка |
10 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
60 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.
Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.
Добавьте нарубленную зелень петрушки.
Натрите пармезан на крупной терке.
К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.
В конце посыпьте оставшимся пармезаном.
Нарежьте и подавайте.
|