Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

Французский торт "Задушевность"

торты рецепты с фото

Французский торт "Задушевность"




Ингредиенты

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)

• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.


ГРИЛЬЯЖ:

• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:

• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г

МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:

• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• грильяж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.)

ГЛАЗУРЬ:

• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г


Способ приготовления

1. Орехи смолоть в муку.
 
Французский торт "Задушевность"

2. Разделить яйца на желтки и белки
 
Французский торт "Задушевность"
 
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления
 
 Французский торт "Задушевность"
 
Французский торт "Задушевность"
 
 
Французский торт "Задушевность"
 
3. Какао порошок смешать с мукой.
 
Французский торт "Задушевность"
 
4. Шоколад растопить на водяной бане.
 
Французский торт "Задушевность"
 
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
 
Французский торт "Задушевность"
 
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, взбить
 
Французский торт "Задушевность"
 
и добавить муку с какао.
 
Французский торт "Задушевность"
 
перемешать
 
Французский торт "Задушевность"
 
7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
 
 
Французский торт "Задушевность"
 
 
Французский торт "Задушевность"
 
8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом
разъёмную форму диаметром 24см.
 
 
Французский торт "Задушевность"
 
Французский торт "Задушевность"
 
И выпекать корж при 180* 15 мин.
Французский торт "Задушевность"
 
9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
 
10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.
 
 фразузский торт
 
Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать
( дождаться появления золотистого цвета карамели),
 
Французский торт "Задушевность"
 
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи,
перемешать
 
Французский торт "Задушевность"
 
и вылить на пергамент. Остудить.
 
Французский торт "Задушевность"
 
11. Грильяж смолоть в измельчителе.
 
Французский торт "Задушевность"
 
12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)
 
Французский торт "Задушевность"
 
Французский торт "Задушевность"
 
 
Французский торт "Задушевность"
 
13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
 
Французский торт "Задушевность"
 
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
 
Французский торт "Задушевность"
 
Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
 
Французский торт "Задушевность"
 
(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
 
Французский торт "Задушевность"
 
14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
 
Французский торт "Задушевность"
 
Размешать до гладкости.
 
Французский торт "Задушевность"
 
15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
 
Половину сливок добавить к шоколадному крему.
 
Французский торт "Задушевность"
 
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
 
Французский торт "Задушевность"
 
16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром.
Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане,
постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
 
Французский торт "Задушевность"
 
18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
19. Затем аккуратно выложить второй корж.
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
(Я снова поставила в морозилку до застывания)
 
Растопила шоколад
 
Французский торт "Задушевность"
 
21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель
станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость.
Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку
пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и
"навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный,
происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять
в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла!
Надеюсь у вас с украшениями все получится!)
 
22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать
до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему.
 
 
Французский торт "Задушевность"
 
Добавила холодные сливки
 
Французский торт "Задушевность"
 
И размешивала, размешивала до однородности)
 
французский торт
 
23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
 
французский торт
 
24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
 
Приятного чаепития!
 
П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...
Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...
В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет...
французский торт
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (22.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 10047 | Теги: низкокалорийный торт, французский торт, Торт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru