фото рецепт спагетти Болоньезе по домашнему.
1 пачка Спагетти (желательно тонких)
1 кг фарша домашнего (смесь свиного и говяжьего), или любого другого. С домашним получается вкуснее за счёт свинины.
100 гр сливочного масла (пол пачки)
Оливковое масло, соль.
3 пачки приправы болоньезе от любого производителя
ставим большую сковородку и кастрюлю с водой на плиту. На сковородку бросаем 30гр. масла сливочного и выкладываем туда фарш. Попутно кипятим воду.
Фарш (если он куплен, а не приготовлен дома, что и было в моём случае), необходимо хорошенько разминать и разреживать лопаткой в процессе обжарки.
Когда вода закипит, а фарш обжарится (это происходит практически одновременно), закладываем спагетти в воду, а в фарш добавляем все три пачки специй болоньезе. Одна пачка, как правило, рассчитана максимум на 250гр фарша. Но у нас кило фарша. Соотношение 750/1000 выверено практикой. Иначе — на вкус, как пожелаете.
Далее, убавляем огонь до половины от начального на обоих посудинах, добавляем в варящиеся спагетти столовую ложку соли "без верха" и две столовых ложки оливкового масла (чтобы не слипались), и начинаем тушить фарш. Его помешиваем лопаткой и накрываем крышкой периодически. Спагетти тоже необходимо помешивать.
Спустя 10 минут мы получаем приблизительно следующее
Безусловно, спагетти должны быть альденте, т.е. слегка недоваренные, "плотность отваренности" необходимо проверять на вкус.
Выкладываем спагетти в дуршлаг и ждём, пока вода стечёт. Не надо бешено их отбрасывать, просто подождите минуту.
После этого выкладываете их аккуратно обратно в кастрюлю и кладёте туда остаток сливочного масла и накрываете крышкой. Много сливочного масла никогда не бывает.
К тому времени фарш готов.
Приступаем к сервировке: берём вилку, запускаем её в спагетти и начинаем накручивать и вытягивать порционные части.
Выкладываем спагетти по диаметру тарелки.
Результат примерно такой:
Затем выкладываем неопределённое кол-во готового фарша "болоньезе" в центр и получаем готовое к подаче блюдо.
Приятного аппетита!
|