Французский флан – настоящая находка: не труднее заварного крема, и элегантный, как во французской булочной. Для его изготовления потребуется: 1 упаковка рубленого недрожжевого теста, 4 яйца, 1 л молока, 150 г сахарного песка, 90 г крахмала, 200 граммов нарезанного чернослива, 1 пакетик ванильного сахара.
Молоко надо прокипятить с ванилью. Смешать крахмал с сахаром, взбить яйца и добавить их в получившуюся смесь. Все хорошо перемешать, затем добавить молоко. Положить чернослив, который в традиционном флане встречается чаще всех других фруктов. Снова поставить на маленький огонь, довести до кипения и оставить на огне на три минуты, чтобы загустело, постоянно помешивая. Выложить в форму готовое тесто, вылить начинку и поставить на 40 минут в духовку с температурой 200 градусов.