ТЕСТО Вам потребуется: 1 0 г свежих дрожжей 500 г пшеничной хлебопекарной муки 1 0 г соли 350 г воды немного пшеничной муки на посыпку
НАЧИНКА Вам потребуется: 1 ст. л. оливкового масла 200 г тонко нарезанного бекона 2 стебля мелко нарезанного лука-порея 3 яйца 300 г нежироной сметаны соль, перец, мускатный орех - по вкусу немного тертого сыра грюйер (по желанию) Подготовка: Разогрейте духовку до 230°С. Вам понадобится большой противень с бортиками.
Приготовление: • Вотрите дрожжи в муку кончиками пальцев, посолите, добавьте воды и смешайте все скребком, пока не начнет образовываться тесто. Не подсыпая муки, с помощью скребка выложите тесто на рабочую поверхность.
• Замесите тесто, потом сложите его в шар, уложите в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
• Слегка посыпьте противень мукой и выложите на него тесто. Кончиками пальцев расправьте его по всему противню. Заверните края к центру, чтобы они были высокими и удерживали внутри начинку.
• Для начинки - нагрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте в нем полоски бекона, пока они не подрумянятся, выньте и отложите в сторонку. На той же сковороде обжарьте немного лука порея, пока не подрумянится. Отдельно в миске смешайте яйца и крем - фреш, добавьте бекон, лук и мускатный орех, посолите, поперчите. Размажьте смесь по тесту, по желанию посыпьте сверху тертым сыром.
• Поставьте фламиш в духовку и пеките 15-20 минут, пока он не станет золотисто - коричневым, а края - хрустящими. (По прошествии первых 10 минут стоит проверить, равномерно ли он пропекается и если нужно, перевернуть противень на 180 градусов).
• Вытащив, поставьте фламиш на решетку, чтобы он слегка остыл. Разрежьте на куски и ешьте теплым.
Ришар Бертине, хлебное дело |