торты рецепты с фото - торт гармония
Фисташковый миндальный бисквит
150 г миндальной пудры
75 г несоленых молотых фисташек
210 г сахарной пудры
5 белков +1
175 г мелкого сахара
Зеленый краситель (гелевый 2-3 капли)
Фисташковый крем муслин
90 г масла
180 мл молока
2 желтка
50 г мелкого сахара
15 г кукурузного крахмала
60 г несладкой фисташковой пасты
Для декора
40 г молотых несоленых фисташек
400 г клубники
100 г малины
Готовим:
На бумаге для выпечки начертите два круга 25 см в диаметре.
Положите в чашу миксера миндальную пудру, молотые фисташки, сахарную пудру, смешайте и измельчите до получения мелкого порошка. Просейте.
Взбейте 5 яичных белков, когда они станут пенистыми, добавьте 1/3 мелкого сахара, продолжайте взбивать, постепенно добавьте остальной сахар, продолжайте взбивать, до образования устойчивых пиков.
В оставшийся белок добавьте несколько капель красителя (добавляла 3 капли), взбейте до устойчивой пены, добавьте к остальным белкам, взбейте до получения равномерно окрашенной массы.
Духовку разогреть до 160С
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой о,8 – 1 см в диаметре. Выдавить тесто из мешка ориентируясь на шаблоны и заполняя их тестом двигаясь от центра по спирали.
Оставить на 10 мин, что бы поверхность подсохла.
Выпечь в духовке в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть и только после этого удалить бумагу для выпечки.
Крем
Взбейте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом
Вскипятите молоко, убавьте огонь, добавьте фисташковую пасту, тщательно размешайте, постепенно добавьте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема.
Снимите с огня, охладите в течение 10 мин, помешивайте крем, он будет продолжать загустевать.
Добавьте к крему масло комнатной температуры, взбейте, поставьте в холодильник.
Монтаж
Положите нижний корж. С помощью кондитерского мешка выдавите по спирали крем, слоем 0,5 см. Положите второй корж и по спирали крем. Украсьте свежими ягодами клубники, малины, молотыми фисташками. Охладите перед подачей.
|