Крем муслин с белым шоколадом
70 г сливочного масла
125 мл молока
1 яичных желтка
35 г сахара
12 г кукурузного крахмала
100 г белого шоколада
Для украшения
6 вишен для украшения, фисташки
Фисташковый бисквит
Разогрейте духовку до 170 С
Начертите на пергаменте три круга диаметром 22,5 см
Смешайте в миске миндальную пудру, и фисташки
Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Аккуратно добавьте к белкам содержимое миски, перемешайте, до получения однородного воздушного теста. Тесто положите в кондитерский мешок, используйте насадку с простым и широким отверстием
Выдавите тесто по кругу, заполняя начерченные ранее шаблоны
Выпекайте при температуре 170 С в течение 30 мин, остудите, удалите с коржей пергамент.
Крем муслин с шоколадом
Взбейте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом
Вскипятите молоко, убавьте огонь, постепенно добавляйте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема.
На водяной бане растопите шоколад.
Снимите с огня, охладите в течение 10 мин, помешивайте крем, он будет продолжать загустевать.
Добавьте к крему масло комнатной температуры, шоколад, взбейте, поставьте в холодильник.
Вишневый мармелад
Желатин замочить на 10-15 мин
Вишню, сахар, лимонный сок, воду нагрейте на огне, доведите до кипения, измельчите блендером, протрите через сито.
Добавьте размягченные листы желатина
Охладите до заметной желатинизации.
Монтаж
На 2 коржа нанесите поочередно, слой мармелада и слой крема с молочным шоколадом, положите один на другой, положите третий корж, слегка прижмите нижние коржи. Украсте верх и бока торта кремом с белым шоколадом, фисташками, вишнями по своему вкусу. Охладите минимум в течение 2-х часов.