Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

фисташково-вишневый торт с шоколадным кремом
 

торты рецепты с фото - фисташково вишневый торт с шоколадным кремом

 

Фисташковый бисквит "Дакуаз"

150 г миндальной пудры

70 г фисташек измельченных

210 г сахарной пудры

7 белков

Вишневый мармелад

2 листа желатина (10г)

½ сока лимона

500 г вишни

60 г сахара

3 суповые ложки воды

Крем муслин с молочным шоколадом

70 г сливочного масла

125 мл молока

1 яичных желтка

35 г сахара

12 г кукурузного крахмала

100 г молочного шоколада

Фисташково-вишневый торт с шоколадным кремом
 

Крем муслин с белым шоколадом

70 г сливочного масла

125 мл молока

1 яичных желтка

35 г сахара

12 г кукурузного крахмала

100 г белого шоколада

Для украшения

6 вишен для украшения, фисташки

Фисташковый бисквит

Разогрейте духовку до 170 С

Начертите на пергаменте три круга диаметром 22,5 см

Смешайте в миске миндальную пудру, и фисташки

Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков

Аккуратно добавьте к белкам содержимое миски, перемешайте, до получения однородного воздушного теста. Тесто положите в кондитерский мешок, используйте насадку с простым и широким отверстием

Выдавите тесто по кругу, заполняя начерченные ранее шаблоны

Выпекайте при температуре 170 С в течение 30 мин, остудите, удалите с коржей пергамент.

Крем муслин с шоколадом

Взбейте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом

Вскипятите молоко, убавьте огонь, постепенно добавляйте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема.

На водяной бане растопите шоколад.

Снимите с огня, охладите в течение 10 мин, помешивайте крем, он будет продолжать загустевать.

Добавьте к крему масло комнатной температуры, шоколад, взбейте, поставьте в холодильник.

Вишневый мармелад

Желатин замочить на 10-15 мин

Вишню, сахар, лимонный сок, воду нагрейте на огне, доведите до кипения, измельчите блендером, протрите через сито.

Добавьте размягченные листы желатина

Охладите до заметной желатинизации.

Монтаж

На 2 коржа нанесите поочередно, слой мармелада и слой крема с молочным шоколадом, положите один на другой, положите третий корж, слегка прижмите нижние коржи. Украсте верх и бока торта кремом с белым шоколадом, фисташками, вишнями по своему вкусу. Охладите минимум в течение 2-х часов.

 
Фисташково-вишневый торт с шоколадным кремом
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: кира (30.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1826 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru