Курица - 1,5 кг, соус нашараб - 2 ст. ложки, гранатовый сок - 3 стакана, молотые грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 дольки, красный лук - 1шт., мускатный орех, корица, шафран, перец, растительное масло, соль - по вкусу. Для украшения: гранатовые зерна и зелень. Разрежьте курицу на части и выньте из нее крупные кости. Посолите, поперчите и быстро обжарьте на растительном масле. Отложите курицу в сторону. Для приготовления соуса обжарьте на той же сковороде нашинкованный красный лук. Влейте гранатовый сок, соус нашараб и орехи. Добавьте шафран, предварительно вымоченный в горячей воде. Положите пряности - корицу и мускатный орех. Положите чеснок и вылейте гранатовый сок. Выложите в сковороду кусочки курицы и тушите в речение 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. За 10 минут до готовности переверните курицу на другую сторону.