филе говядины с красным вином:
250 г говяжьего филе
1 ч. л. тимьяна топленое масло для жаренья
20 мл коньяка
4 головки зимнего зеленого лука с пером
100 г свежих шампиньонов
лимонный сок
немного красного вина
1 чашка соуса для жаркого
30 г сыра с голубой плесенью
2 - 3 ст. л. сливок соль,
перец
полчашки трав
Говяжье филе обмыть под проточной водой и обсушить.
Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Обильно приправить тимьяном.
Нагреть топленое масло, поджарить в нем мясо до средней или полной готовности.
Нагреть в черпаке коньяк, поджечь и облить мясо. Поставить в теплое место.
Почистить и нарезать зеленый лук. Обжарить в оставшемся масле до прозрачности.
Почистить шампиньоны, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к луку и немного обжарить. Залить красным вином и соусом с грибами.
Добавить тертый сыр и сливки, перемешать. Все обильно посолить и поперчить. Добавить рубленые травы и говяжье филе. Еще раз нагреть, не доводя до кипения.
Подавать филе по бургундски с неочищенным отварным рисом и салатом из помидоров. |